• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页蒲城政法 >正文

蒲城法院:回眸来路凝初心 奋楫扬帆再出发(图)

时间:2020-01-14 09:53 来源:蒲城县人民法院


渭南政法网(蒲城法院讯)2020年1月9日上午,在蒲城县第十八届人民代表大会第四次会议上,王玉琦院长代表蒲城县人民法院向大会作报告工作。

2019年,蒲城县人民法院在县委的领导、县人大的监督和县政府、县政协及社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民群众对公平正义的新期待新需求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为全县和谐稳定、经济发展做出了新的贡献。全年共受理各类案件8575件(新收7853件),结案7878件,收结案再创历史新高,结案率91.87%,结收比达100%,实现了收结案良性均衡循环,审判质效持续提升,居全市法院前列。全院40名员额法官人均结案197件,人均结案数居全市法院第一,法官结案超200件的13人,超300件的7人,全市法院年结案超400件的6名法官中我院就有5名。

公平正义是人民法院的永恒追求,人民满意是法院工作的最高标准。在新的一年里,蒲城法院将忠实履行宪法和法律赋予的职责,秉持初心勇担当,笃定前行谱华章,奋力开创蒲城法院工作新局面,努力为建设“四化同步发展的渭北明珠”做出新的更大的贡献!

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网