• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法治建设 >正文

蒲城县司法局参加“6.3”虎门销烟纪念日暨庆祝建党100周年禁毒宣传活动

时间:2021-06-05 09:26 作者: 通讯员李少军 来源:蒲城县司法局

司法局宣传点和展板前,向群众讲解禁毒知识,发放禁毒法治用品和手册2

渭南政法网(通讯员李少军)6月3日,陕西省禁毒委在蒲城县开展了“6.3”虎门销烟纪念日暨庆祝建党100周年禁毒宣传活动。蒲城县司法局作为禁毒宣传战线一支重要力量,参加了这场内容丰富、形式多样的纪念日和禁毒宣传活动。

今年禁毒宣传活动的主题是“防范毒品滥用,共享健康人生”。启动仪式上,播放了禁毒宣传片,省、市、县领导向现场各界群众代表进行了《全民禁毒共绘蓝图》授笔,并在现场由各界群众共同绘制完成。进入节目表演阶段,最具特色的是由百名学生组成的青少年团队,集体诵读了林则徐的家训《十无益》,并合唱了由《十无益》改编的歌曲,内容和表演形式吸引了在现场的各界群众的注意力,有力地传承和弘扬了林公的精神。

启动仪式结束后,在司法局宣传点和展板前,司法局干警和律师向现场的群众讲解了毒品的相关常识,介绍了吸毒对个人、家庭和社会的严重危害,并向群众发放了禁毒小扇子、法治手提袋、法治围裙和《百姓法治宝典》手册,倡议全社会特别是青少年牢固树立“健康人生、绿色无毒”的理念,共同携起手来,珍爱生命,远离毒品。

通过开展禁毒宣传活动,向广大人民群众普及毒品预防知识,提高识毒拒毒防毒意识,广泛动员全社会力量参与禁毒斗争,大力营造良好的禁毒社会氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争,以优异成绩向建党一百周年献礼。

司法局开展禁毒宣传活动展板


编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网