• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页蒲城公安 >正文

蒲城公安:利剑扫黑 铁腕除恶 扎实开展新一轮治安大清查行动(图)

时间:2019-06-17 16:59 作者: 通讯员 孙小康 来源: 来源:渭南政法网

                                                       

渭南政法网(通讯员 孙小康)为深化扫黑除恶专项斗争成效,不断推动专项斗争取得更大突破,确保全县社会治安大局持续稳定。6月14日至16日,蒲城县公安局组织开展新一轮治安大清查行动。行动将治安乱点、重点行业的整治、整肃及打击“涉黄涉赌”社会丑恶现象作为重要内容来抓,通过精心组织“交叉行动”“零点行动”“清扫行动”,从而带动治安环境和社会风气的持续向好,最大限度地挤兑违法犯罪的滋生空间,全力策应扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一、 坚持高端站位,强化组织推进。此次大行动以清扫、整治、打击、宣传“四轨并行”,以更大力度、更明指向、更广覆盖、更强声势,对扫黑除恶实施定向打击、深度打击、集群打击。一是研究制定方案。6月14日,县局召开协调会,专题研究部署行动举措,制定下发《蒲城县公安局关于开展治安大检查大清查工作实施方案》,进一步细化目标要求、明确时序进度、落实工作责任。二是突出行动重点。此次清查重点以城区为主战场,以公安派出所为基本作战单元,在各所前期确定的治安乱点基础上,以清查行业场所、涉枪涉爆单位、出租房屋、麻将馆、茶秀、隐匿在小区地下室、车库、居民家中以及其他门店内的麻将机赌博及“涉黄涉赌”违法犯罪为打击重点。三是扎实部署推进。参战所队全方位、多渠道开展此次大清查行动,广延情报信息触角,保持对“黄赌娼”违法犯罪的高能预警、敏锐发现和高压严打。同时,县局将本次清查情况纳入本月考评的内容,实行严格奖惩,从而倒逼加大管理打击力度。

二、 明确主攻方向、突出打击重点。各参战单位根据不同战场的治安实际,切实做到突出区域特点、行业特点有的放矢开展工作,为大清查取得实效奠定坚实基础。一是强化行业整治。对公共娱乐服务场所等重点场所、涉黄涉赌易发违法犯罪、外来人口集中租住带、城郊结合部等重要部位开展地毯式清查,持续整治净化面上风气。二是强化乱点攻坚。治安大队、巡特警大队、城区派出所联合对县域北紫金路、东关南巷两处乱点,高强度集中统一清查行动,坚决铲除毒瘤。三是强化办案力度。对清查过程中发现的黄赌违法犯罪,深挖到底,顶格处理,严防涉案人员漏网,从而扩大打击成果,形成强力震慑。

三、 清查成效显著,夯实平安根基。此次治安清查行动工作中,全局参战单位统一部署、上下齐动、点面结合,发起凌厉攻势,参战民警紧盯重点部位、重点方面和重点行业,整肃治乱,精确出击、重拳打击,有力震慑违法犯罪,切实维护社会治安秩序。共投入警力400人次、车辆105车次,清查检查重点单位145家次、宾馆酒店101家次、洗浴足店38家次,KTV20家次、出租房屋56间,各类茶座19家,发现整改治安隐患8处,核查可疑人员68人,拆除洗浴酒店内的暗门及门锁8个,收缴违规安装的报警器8个,销毁足浴店带有暧昧字眼的宣传广告2张,封掉足浴店涉黄嫌疑客房包间5间,取缔街面麻将馆6家,停业整顿、限期整改8家足浴、酒店。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网