• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页蒲城公安 >正文

蒲城县举行新中国成立70周年大庆安保 反恐处突演练暨誓师大会(图)

时间:2019-09-27 16:32 作者: 通讯员 石拓 来源:蒲城县公安局

演练现场0

渭南政法网(通讯员 石拓)战鼓擂响,战旗猎猎,蒲城公安沙场点兵展雄姿。2019年9月25日上午10时,蒲城县在火车东站举行了声势浩大的新中国成立70周年大庆安保反恐处突演练暨誓师大会。蒲城县委常委、常务副县长、县反恐工作领导小组组长孟渭川,延安铁路公安处副处长苑纲、延安铁路公安处反恐支队长高向东,蒲城县政府党组成员、县反恐工作领导小组副组长、公安局局长李启平,政委贾玉胜,政法委副书记蒙志宏,县反恐怖工作领导小组各成员单位主要负责人,及县公安局相关警种、部门负责人,蒲城东站派出所和有关方面人员观摩演练。

演练现场,特警、交警等5个方阵400多名队员整装集结、列阵而立,全体人员精神抖擞、斗志昂扬、士气如虹。演练中,蒲城县公安局巡特警大队队员以灵活娴熟、整齐迅猛的动作与精湛的处突技能,先后进行了倒功操、擒敌对抗、劈砖、开棍、处置暴恐等实战科目演练,活动场面逼真,贴近实战,紧张有序,充分展示了公安特警快速拉动、高效应对和妥善处置突发事件的过硬本领和精湛技能。演练结束后,参加活动的400余人面向国旗,庄严宣誓。

孟渭川指出,举行声势浩大的新中国成立70周年大庆安保反恐处突演练暨誓师大会,不仅是“践行新使命、忠诚保大庆”、防范震慑暴力恐怖活动、营造良好社会治安环境的重大举措,更是以实际行动向新中国成立70周年献礼的集中体现。全县要以此次实战演练为契机,进一步发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,再鼓干劲、再添举措、再聚合力,为全县经济社会发展再立新功,切实为70周年大庆活动保驾护航。

孟渭川要求,全县要把思想和行动统一到中省市县对当前反恐工作的部署要求上来,要充分认清当前形势,凝聚强大思想共识,树牢国家安全观,坚持主动进攻、先发制敌,坚持预防在先、严防严守,坚持充分准备、高效处置,最大限度地调动社会各方面的力量广泛参与反恐斗争。要强化专业队伍建设,不断提高作战能力,大力加强防范应急体系建设,落实人防物防技防各项措施,加大组织领导和协作配合,加强业务技能培训,锻造一支拉得出、冲得上、打得赢的精锐之师。要扎实做好反恐工作,全力维护社会稳定。各成员单位切实担负起维护稳定的第一责任,忠诚履职,务实担当,以零容忍的态度和零发生的举措,全力提高处置各类突发事件的能力和水平,全力维护全县社会安全稳定,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。

李启平要求,全县反恐部门特别是公安机关,要坚定铁一般的理想信念,树立铁一般的责任担当,历练铁一般的过硬本领,发扬铁一般的纪律作风,牢固树立荣辱与共、勇挑使命的责任意识与担当精神,坚决听党指挥、服从命令,做到召之即来、来之能战、战之必胜,以最有力的行动践行入党从警的铮铮誓言,决胜70周年大庆安保维稳攻坚战。

通过整场演练,全面检验了全县反恐部门、公安特警快速拉动、高效应对和妥善处置突发事件的应对能力,展现了公安民警忠诚履职、顽强拼搏的精神风貌,集中反映了全县反恐处突力量建设成果和县委、县政府坚决维护全县社会政治、治安大局稳定、打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战的能力和决心。

参会领导

机关民警方阵

特警方阵

表演擒拿

技术人员勘验现场

擒体拳

特警处突

庄严宣誓

演练现场

编辑:王倩

返回网站首页

法制网