• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页蒲城检察 >正文

“合规”筑牢安全生产 “护企”实现有序经营

时间:2024-07-08 09:43 来源:正义蒲城

“感谢检察机关给我们机会,让咱企业更好的‘活过来了’,现在我们企业已经建立了合规管理体系,今后一定会继续依法合规经营,力争给咱蒲城县域经济发展做点贡献。”近日,蒲城县人民检察院对一起规上企业涉安全生产领域案件进行跟踪回访时,涉案企业法定代表人对前来回访的检察官说。

2020年,陕西某石化科技有限公司在当地应急管理局查封勒令停止一切生产经营活动并立即进行整改的情况下,私自违规生产造成了严重后果。该院经上级检察机关批准,立即启动涉案企业合规工作,并商请有关专家成立涉案企业合规第三方监督评估小组联合对涉案企业开展合规整改工作。经整改,该企业评定结果为“合格”后,该院持续跟踪涉案企业的整改效果和经营情况,目前涉案企业已恢复正常的生产经营,年产值现达到4000万元左右,并吸纳了当地大量劳动力。

“今天的回访和普法宣传,让我感触很深,希望你们多来企业为我们排忧解难”该企业的法人代表王某这样感慨道。

在“检察护企”专项行动开展以来,该院研究制定了“检察护企”专项行动落实方案,明确三个方面14项重点工作,分解依法维护民营企业合法权益的50项具体工作任务到责任部门,积极密切开展检企联络、院领导班子成员走访包联企业“三带头”活动,通过实地察看、现场询问、与企业负责人深入交流等方式详细了解涉案企业生产技术安全评估、安全生产机制落实、企业用人用工管理、法治教育环境等方面的情况,倾听企业现阶段存在涉法诉求和发展困难,提供点对点的法律咨询服务,助力法治化营商环境、服务保障民营企业可持续发展增添检察动能。

编辑:王倩

返回网站首页