• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页执法监督 >正文

西北大学法学院大学生来蒲城县人民检察院开展调研学习活动(图)

时间:2019-07-11 09:36 作者: 万晓姣 来源:正义蒲城

7月10日,西北大学法学院一行9人到蒲城县人民检察院调研学习进行座谈。该院党组成员、政治部部长李胜合和相关部室干警参加座谈。

座谈会上,蒲城县人民检察院检察干警对西北大学法学院学子的到来表示热烈的欢迎,带领他们参观了蒲城县人民检察院荣誉室,并向大学生们介绍了该院的发展历程,以及荣誉室内陈列的文字、图片、实物等各类资料。随后召开座谈会,检察官与大学生们就当前扫黑除恶专项斗争工作的开展情况和司法体制改革后检察机关是如何更好履行法律监督职能工作及基层检察院对检察干警是如何去培养进行了交流,同时对学生们提出的各种各样的法律问题,该院相关部室检察官做了认真详细的回答。

闫永江检察长与大学生们进行交流

该院工作人员带领西北大学一行9人,参观了蒲城县人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室设施配备建设情况,讲解了该院扫黑除恶专项斗争各项工作机制制度建立及人员配备情况,实地查看了扫黑除恶专项斗争相关台账资料。接着带领他们来到12309检察服务大厅进行参观,该院检察综合业务部副部长赵宏文向学生们介绍了该院“12309检察服务中心”实体大厅建设情况、网络平台应用运行情况,并详细介绍了服务大厅5个窗口的工作模式、具体做法和实际效果。

最后,闫永江就法律知识的学习运用和大学生们进行了认真交流,认真回答了大学生们提出的有关问题,对大学生们的社会实践和专业学习给予了热情鼓励和指导。大学生们纷纷表示表示,通过这次参观学习,对检察机关发展历史、机构设置、运行机制、软硬件建设等有了初步了解,进一步增加了专业知识的储备,同时也被蒲城检察开拓创新、求真求实的精神所鼓舞,增进其对法律的崇尚和敬仰,加强对法律专业知识学习的兴趣和理解。


编辑:马华莉

返回网站首页

法制网